The-King موئسس المنتدى
عدد الرسائل : 1396 أعلام الدول : دعاء : تاريخ التسجيل : 24/03/2008
| موضوع: ... بقلاوه بـــــــــــالفستق الخميس 29 مايو - 15:11 | |
| .. بقلاوه بـــــــــــالفستق ...
المقادير:
- كوب فستق حلبي "مفروم"
- ملعقتان كبيرتان سكر باودر
- ملعقة صغيرة هيل مطحون
- باكيت عجينة بقلاوة جاهزة
- 150 جم من سمن نباتي "يذوب"
مقادير القطر:
- كوب سكر
- ثلاثة أرباع كوب ماء
- ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج
التحضير:
1- يسخن الفرن بدرجة 230م، (450ف).
2- تهيأ الحشوة حيث يخلط الفستق المفروم والسكر والهيل.
3- تزيت صينية الشواء ثم تفرش بنصف ورق العجين مع تزييت كل طبقة بواسطة الفرشاة والسمن ثم ترش الحشوة فوق الطبقة الأخيرة من النصف الأول ومن ثم تغطى بالنصف الثاني من ورق العجين وبالطريقة نفسها حيث تدهن كل طبقة. وبواسطة سكين حادة تقطع على أشكال معينة "أي شكل البقلاوة".
4- توضع في الفرن لمدة 10 دقائق ثم تقلل الحرارة إلى 190م، 375ف أو حتى تصبح ذهبية اللون.
5- يعمل الشراب الحلو "القطر" بخلط السكر والماء والليمون ويسخن الخليط مع التحريك حتى يغلي وتقلل الحرارة حتى يصبح سائلاً كثيفاً.
6- بعد أن تنضج البقلاوة وتخرج من الفرن وتبرد قليلاً يرش فوقها شراب الحلو "القطر" ومن ثم تقدم باردة أو دافئة | |
|
alaskari عضو فضي
عدد الرسائل : 1731 العمر : 28 المدينة : مدينة حمد أعلام الدول : دعاء : تاريخ التسجيل : 12/05/2008
| موضوع: رد: ... بقلاوه بـــــــــــالفستق الخميس 29 مايو - 22:49 | |
| بس اليوم اليوم انشاء الله بسويهة بقلاوه بالفستق هههه تسلم عل المقادير | |
|
SOULJA BOY مشرف على قسم الرياضة
عدد الرسائل : 504 العمر : 33 العمل/الوظيفة : بطااااااااااااااااااالي المدينة : دواار 1 أعلام الدول : دعاء : تاريخ التسجيل : 04/06/2008
| موضوع: رد: ... بقلاوه بـــــــــــالفستق الخميس 12 يونيو - 14:12 | |
| سولنه بقلاوه لا .. عن خاطري باذوق هههههههه ؟؟ يسلمووو عل الموضووعـ | |
|
ac milan مشرفة القصص والروايات
عدد الرسائل : 1051 العمر : 29 العمل/الوظيفة : طالب المدينة : مدينة حمد أعلام الدول : دعاء : تاريخ التسجيل : 26/05/2008
| موضوع: رد: ... بقلاوه بـــــــــــالفستق الخميس 12 يونيو - 16:49 | |
| | |
|